Fraises
Le temps des fraises approche à grand pas... (je m'en réjouis d'avance ... (=....)
Petite histoire sur la fraise : La fraise (fragaria vesca), famille des rosacées, originaire d'Amérique du Nord...
Le fraisier est une plante rampante à stolons, sauvage ou cultivée, très commune en Europe et au Maghreb. La plante fleurit d'avril à juillet et parfois aussi en autommne. La fraise, de couleur verte d'abord puis rougissant à maturité se forme dans le réceptacle de la fleur ; elle est plus ou moins arrondie, plus ou moins charnue, selon la variété.
La fraise n'existe en variété cultivée que depuis le XVIe siècle environ. Les principales variétés sont :
- variétés non remontantes, cueillies au printemps : favette, garriguette, cigaline, matis...
- variétés remontantes, cueillies du printemps aux gelées : mara des bois, reine des vallées, cirafine, charlotte, seascape...
source : http://www.supertoinette.com/fiches_recettes/fiche_fraise.htm